Google+ Followers

пятница, 7 августа 2015 г.

Начало положено. Ура, товарищи!

Как долго ни откладывала я подготовку к новому учебному году, но сентябрь по расписанию никто не отменял. А он все ближе...)))
В общем, тянуть больше некуда.
Начала с самого сложного (в смысле, основополагающего) - с сарафана.
Поскольку швея я сильно начинающая, то и выбирала модель попроще. А все равно намучилась ))) И не без косяков. Но в целом продукт мне нравится. А школьнице нравится-нравится))) Это,  считаю, главное. В следующем году, надеюсь,  выйдет лучше.
Показываю :)))) лонгслив старенький,  одет для наглядности :)
 Модель из Оттобре 2/12, 23. Материал - костюмка с добавлением эластана. Сарафан полностью на подкладке, в качестве которой использовала вискозу.
Сначала по задумке голубой должен был быть сверху. Но ткань оказалась капризной и неудачной именно для моей школьницы: на ней остаются пятна даже от воды. А грудь у Маши - слабое место. Поэтому пришлось переиграть. По-моему, такой расклад сделал сарафан и строгим,  и в то же время слегка игривым.  Как раз для 9-летней барышни)))
Размер взяла 134, но шила без припусков (по объемам Маша аккурат вписывается в 128-й по оттобре ). Наверное, можно было чуть удлинить низ. Но, блин, когда еще носить коротенькие юбки и платья, если не в детстве. На том себя и успокоила))))


 И немного деталек:



 Молния - мое слабое место))

Впереди кучка лонгсливов и футболок, юбка и штаны. Эх, успеть бы...)))
Всем пока!

9 комментариев:

  1. Какой оригинальный сарафан у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж,как говориться мамы начинают скупать валерьянку,приближается сентябрь)))))))Валя,сарафанчик миленький получился,прям девичий.Так приятно,что не надо никуда бежать за покупками,сел и сшил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот абсолютно в точку ))))) Особенно про валерьянку)))))
      Спасибо огромное! Реально сарафан сшился - и половина горы с плеч )) Муж все больше радуется тому, что год назад подарил мне швейную машинку. А ведь тогда считал, что деньги на ветер )))))

      Удалить
    2. Вообщем оправдала ты мужнины надежды))), мне мой тоже говорил, что колом вся техника будет стоять...на нет, все эксплуатируется на благо семьи))))

      Удалить
    3. Ага, оправдала )))) И кучу денег сэкономила - он это знает, как никто, потому что пока один нас всех кормит - содержит :)

      Удалить
    4. У нас так же, и мне очень приятно что уже больше года покупаем доче только обувь и носки с колготками))))

      Удалить
  3. Классненький сарафанчик получился. Низ сыграл главную роль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша. Абсолютно верно: низ - это всё в этом сарафане :) Баллоны всегда нравились, а теперь я их и шить не боюсь ))))

      Удалить