Google+ Followers

четверг, 14 мая 2015 г.

Что делать, если...

Я очень не люблю напрягаться. Точнее, не то чтобы не люблю, - у меня это не всегда получается. За идеями, как украсить простую футболку, я скорее пойду в интернет, чем эта идея сама ко мне придет.
Поэтому я предпочитаю ткани самодостаточные, чтоб минимум апгрейда.
Вот, например, как в тунике для Дианы.
 Яркий принт, еще более яркая отделка, плюс чуток декоративной строчки. И все! Дело сделано!))))
Но иногда хочется и потрудиться.
Особенно, когда есть ткань, лежит без дела, а пристроить ее не мешало бы.
Вот так лежал у меня кусок фиолетовой кулирки. Опять же - сюрприз из лоскута. И вот то ли это брак такой, то ли сама по себе ткань (100-процентный хлопок), но выглядит она очень уставшей: как будто ее долго носили и невероятное количество раз стирали: в каких-то катышках и потертостях. И сам цвет у кулирки не радостный, ,прямо скажем. Я не знаю,,на что бы я ее пустила и как долго лежала бы она без дела,  если б мне не приспичило попробовать прорезную аппликацию. Что не жалко выбросить в случае неудачи? Правильно, мне не жалко было бы выбросить испорченный кусок этой кулирки ))))))
Рисунок взяла за основу самый простой опять же: ромашку. Минимум линий и изгибов. И понеслось...))))


И до того мне понравился процесс, что оторваться было невозможно. В итоге сотворилось вот что:

И хоть футболка для торжественных случаев ну совсем не катит (по причине плачевного вида основной ткани), зато для дома в самый раз. В уме еще леггинсы к ней. Белые (ага))))) с фиолетовым цветком. 

А на сим все. Хорошего настроения и теплого солнышка! 


8 комментариев:

  1. Валя, очень красивые вещички получились. Футболочка просто отпад, такая стильненькая, не зря трудилась. Валя, расскажи как ты рукав делала, может мк какой есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне невероятно приятно!)))
      Рукав. Делала сама. Там нет ничего особенного. Скруглила чуть прямой срез рукава (просто нарисовала дугу и вырезала). Ирина-A2fluence писала когда-то на Осинке, что девчачьи рукава так делает, чтоб они были девчачьими безусловно )))))
      Потом вырезала из белой кулирки полосу равную длине среза. Одну сторону обверложила. И пришила лицом к изнанке фиолета, отступив 2 см. (По принципу рукава -обманки ). Потом оба среза обработала роликовым швом - каждый по отдельности.
      Уф, аж вспотела, пока объясняла)))))) терминов не знаю, могла что-то не так назвать. Но очень надеюсь, что принцип смогла донести :)

      Удалить
    2. Да, бывает объяснять труднее, чем шить)))) все поняла, спасибо, обязательно попробую так сделать, очень понравилось как смотрится)))

      Удалить
    3. Леночка, обязательно все получится!

      Удалить
  2. Валя, как мне нравится футболка! Очень классно получилось! Туничка тоже красивая, но футболка вообще :) А ты по какому-то мк делала аппликацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, большое спасибо!
      Аппликацию делала по описанию Настёны http://club.osinka.ru/topic-123006?p=15967248#15967248
      Очень понравилось резать ))))) прям медитировала )))))

      Удалить
  3. Отличная вещь получилась. Я тооже люблю аппликации, это здоровская штучка.

    ОтветитьУдалить