Google+ Followers

воскресенье, 31 мая 2015 г.

мамина радость

Решила так пост озаглавить, потому что радуюсь почти как дитя ))
Во - первых,  потому что одной идеей-хотелкой, которых у меня нахомячено ууууууууу сколько, стало меньше.
Во-вторых,  потому что тренировка перед будущим учебным годом (ага-ага, этот только закончился)))) состоялась.
Но обо всем по порядку.
Давно поглядывала на отрез велюра, который достался мне в качестве сюрприза в одну из последних закупок. Его час настал, когда пришло заказанное мной кашкорсе в бело-розово-сиреневую полоску. Цвет сиреневой полоски и лавандового велюра совпал  настолько, что было понятно: пора действовать. Первыми сшились штанишки. Просто так. Без всяких дальнейших задумок.
 Работать с велюром понравилось. Да и оставалось прилично ткани. Как раз на жакет.
 Жакет шила по выкройке из Отто 1/14, мод. 35. Рост 134. Не меняла ничего. Кроме как удлинила рукав и посадила на манжету. А также добавила чуть длины по низу. Надо было не чуть, а еще больше. Чтоб хотя бы до осени хватило. Штанишки из Отто 1/12, мод. 33. Тоже по штанинам добавляла по 4 см длины.  Впритык.
Чуть деталей.

 И, собственно, сам получившийся костюм.

 Однозначно буду шить такой же Маше на физкультуру из малинового велюра, специально купленного под спортивный костюм.
Маша рада - рада )))
Но еще больше она радовалась тунике.
 Туника из интерлока. Проймы, горловину и обманку делала из рибаны. В поисках подходящих пуговиц проходила полдня и пол района. Нашла!
 Попыталась полоски свести. Но очень ткань была перекошена.
 Выкройка из Отто 3/13, мод.  34. Эта туника давно была у меня в хотелках.  Не сама туника, а идея: черно-белые полоски с розовой отделкой. Сюда же отлично вписались джеггинсы из трикотажной джинсы.
 Заодно покажу давнишнюю вязаную  не то тунику, не то джемперок. Вязалась  вещь 8 лет назад для Маши  из нежнейшего фильдаровского хлопка, который я подгребла до последнего мотка в каком-то стоке. Забрала все, что было. Грамм 300.
Но Маша почему-то обнову не залюбила. Потому и не носили. Ане по складу характера и темперамента эта одежка не в тему: она стопроцентная пацанка. А вещь так и просится на барышню утонченную, хрупкую, рафинированную ))))) Вот как Ди, например.

Эх, сумочка не видна совсем )))) сшита по выкройке из бесплатностей Отто. Просто так. Для релакса. Но свою хозяйку нашла :)

Всем улыбок, хорошего настроения, тепла и солнца побольше!

2 комментария:

  1. Валя, сколько красивостей. Мне туничка тоже понравилась - отличное сочетание полосок и розового. Костюм из велюра - крутая вещь, наверное, удобнооо. Ну а девушка в джемпере, ну так вообще леди-леди ,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!
      С велюром очень работать понравилось: во всех смыслах уютная ткань. Однозначно в планах на будущие заказы ))))

      Удалить