Google+ Followers

пятница, 16 октября 2015 г.

баульчик и игольница

Привет!
Прочитала на днях пост у Юли и вдохновилась. Решила, что мне тоже непременно нужна такая же штука. Да не одна ))))
Раскроила две, но оказалось, точнее, не оказалось дома нужной молнии для второй косметички. Так что покажу пока только одну :)
 Верх и изнанка из корейского хлопка. Для декора использовала хлопковое кружево. Молнию вшивала между лицом и подкладом.

 В процессе решила, что именно эта косметичка станет подарком для подруги, у которой недавно был день рождения. Но одну косметичку дарить как-то слабовато, подумалось мне. Поэтому сшила еще игольницу на руку. Подруга тоже активно шьет и рукодельничает. Игольница точно будет в тему.  Хлопок тот же. И заслуживает отдельных пары слов. Принт на нем очень тематический )))) швейные машинки, ножницы, нитки, фартуки... короче, рукодельный такой хлопок во всех смыслах, предполагаю, что он должен еще больше вдохновлять подругу на рукодельные подвиги ))))




В баульчик набросаю еще всяких мелочей: пуговок, ниточек,  лент. Штука вместительная весьма. Так что добра в нее войдет немало :))))
Отдельное спасибо автору МК, по которому и шилась косметичка.

Всем хорошего дня!

6 комментариев:

  1. Валя, у тебя такая хорошенькая косметичка получилась. У меня тоже не было кружевной молнии,использовала обычную. Была мысля сделать как ты, по верху пришить кружево. Наверное,тоже так сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мне кажется, кружево добавляет нарядности что ли. Так что шей обязательно! Я чувствую, что у меня тоже не конец )))) Так что еще раз и за МК спасибо.

      Удалить
  2. В нашем полку прибыло! Мне тоже понравилось шить косметички по МК. Планирую со временем сшить еще парочку про запас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, МК чудесный. Люблю такие простые и доступные объяснения. И вещи такие тоже люблю :)))

      Удалить
  3. Валя, глядя на твой баульчик, я тоже захотела сшить подобный. А что, нашить несколько - отличный вариант для подарка про запас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, таки да! Как подарок такая штучка - настоящая палочка -выручалочка. Можно поиграть с тканями и размерами и использовать под самые разные нужды :)

      Удалить