Google+ Followers

пятница, 18 декабря 2015 г.

авральный режим


Привет!
Расскажу о себе ))) Я холерик  по натуре. Но что касается шитья,  делаю все очень медленно. Буквально после каждой операции иду пить кофе (представляете, сколько я его  пью )))), смотрю в окно , переписываюсь в вайбере с подругами, звоню маме. .. короче, очень неторопливо так шью )))) Раскрой - так вообще может затянуться на полдня. 
А еще я очень не люблю доделывать недоделанное. Либо сразу нужно заканчивать, либо потом уже себя заставлять возвращаться к недоделу. Но я борюсь с собой. Так и проходит вся жизнь в борьбе )))))
Буквально на днях снова пришлось сражаться :) помните комплект ментоловый из орнамента? (Пишу с телефона,  ссылки лень вставлять ). Так вот тогда же была отшита туника для Ди. В ход пошли выпады от кроя орнамента и остатки однотона.  Ну как отшита. .. оставалось что-то придумать с обработкой низа. 
Мысль пришла сама собой. Нечаянно. Ментолового однотона осталась полоска длиной 73 см и шириной 14. Я вообще-то собиралась пустить ее на аппликации. А тут эта туника место занимает на рабочем столе. Взяла, и недолго думая, пристроила эту полоску на низ туники. Вышло полноценное платье. Причем, как я люблю : балахонистое такое ))))) Все движения свободны и не принужденны. Шаг не скован. Ай как я рада ))))



 Специально показываю эту фото, здесь спинка видна :)
 А потом начался аврал. Внезапно ))))) Маша выросла из своего бельишка. К счастью, я запасливый хомяк :)))) достала метр ажурной рибаны и накроила семь трусиков и три топа (Маша растет и давно уже требует себе этот предмет гардероба :)
Успела сшить один комплект и двое трусиков (еще одни, с белой бейкой даже не успела сфотографировать). Выкройку снимала с фабричного белья. Топ моделировала сама. Да и что там его моделировать - то.
 И вот вчера вечером Маша сообщила, что сегодня у них годовой отчетный концерт школьного хора. Нужно нарядное платье. Хор не простой, хоть и школьный, лауреат президентской премии и многочисленных республиканских и международных конкурсов. Требования соответствующие: жесткие и бескомпромиссные. Значение имеет даже плотность колгот и модель обуви))) Я серьезно,,если что. А тут надо просто нарядное платье.
и все бы ничего, да только Маша сообщила об этом в восьмом часу вечера,,как с репетиции вернулась. А часом позже меня осенило,,что такого в Машином гардеробе нет. Из десятков платьев,  что у нее есть, она либо выросла, либо они не дотягивают до определения "нарядное".
Короче, за час до полуночи я села рисовать эскиз, снимать выкройку и кроить :)
Основа - все та же туника из 1/15 -23. Но это ж туника, причем до 134 роста ((у Маши уже 142).
Выкрутилась так: удлинила на 6,5 см полочку и спинку, а баску добавила в длину аж на 17 сантиметров.  К рукавам 134 - го  роста добавила 7 см горошкового кроя.
 Бант в качестве декора надоел хуже горькой редьки. Но времени в обрез. Поэтому решила идти по пути наименьшего сопротивления.
Ткань: однотон кулирка с лайкрой фитнесс; горошки - фуллайкра. На окантовке рибана.  Опять же мучиться с двойной иглой нет ни желания,  ни времени. Срезы рукавов, подола обработала ролевым  швом.


Сегодня в 12 платье было готово. Но моя семья в меня не верит ))) Маша, вернувшись с занятий,  спросила: "Мам, когда ты успела платье купить? И не побоялась без примерки - вдруг не подойдет".
Подошло!  Пойду попью кофе и вернусь к трусам)))) их же пришлось отодвинуть и взяться за платье... 

Всем пока!  Увидимся ;)

7 комментариев:

  1. Как это семья не верит? А ты доказательства предъяви,лоскутки от пошива -))) Хорошо получилось! Порой не знаю, радоваться или огорчаться от умения шить. Вроде выручить близких всегда сможешь,зато сна убавляется заметно так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я особо не переживаю по поводу сна, Юля. За четыре года декретного привыкла спать мало и урывками :) я переживаю, когда сталкиваюсь с необходимостью сделать что-то в кратчайшие сроки )))) тогда желание и вдохновение улетучиваются, остается голая необходимость )))

      Удалить
  2. Ой, ну вообще...платье суперское, комплект нижнего белья отличный, кофточка-платье я вообще думала, всё так и было спланировано.А тут не верят...да и не надо, а мама всё равно всё может! А детки они такие, и мужья тоже, иногда бывают)Главное чтоб мы в себя верили! Всё всегда будет так как надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну вообще...платье суперское, комплект нижнего белья отличный, кофточка-платье я вообще думала, всё так и было спланировано.А тут не верят...да и не надо, а мама всё равно всё может! А детки они такие, и мужья тоже, иногда бывают)Главное чтоб мы в себя верили! Всё всегда будет так как надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое. Да, верить в себя - это, пожалуй, главное :)

      Удалить
  4. Валя, полный восторг!!! Вот это темпы))) И платье и модель прелестны!
    А кофе - это святое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа, Света, какой эмоциональный отзыв )))) приятно очень. Спасибо!

      Удалить