Google+ Followers

среда, 2 декабря 2015 г.

пост ни о чем


Решила хоть что-нибудь написать, а то я себя знаю: чем больше будет перерыв, тем сложнее мне будет возвращаться :)

Не могу заставить себя сделать хоть что-то существенное, сплошные метания. Засыпая, планирую завтрашний день почти до минуты, а утром вчерашние планы кажутся скучными и неинтересными и день летит к чертям. Надо как-то собраться, кто бы подсказал, как))

Топчусь на месте. Из стОящего за последние дни: зимняя куртка для Ани. Понжи, изософт, омнихит. Ничего нового, лень и хандра скоро меня доканают)) даже на карманах отдохнула: сделала накладные.

А вот нормальных фото нет совсем. Руки так и не дошли. 
Это примерка, еще нет отстрочки и низ не подложен.



 А это уже курточка в действии, так сказать. С успехом прошла боевое крещение игрой в снежки)
 Обезьянок продолжаю вязать. Их уже больше. Но фотографировать лень )))))
 Конфеты в сад шила. Анечка танцевать с ними на утреннике будет. Нужна была пара. Я сшила прозапас)
 Ну и адвент наш повесили. Прошлогодний. Я его и шила, собственно, с таким расчетом, чтоб хватило на пару лет хотя бы )) косячный, конечно. Но дети от него пищат.
Фото нормальных тоже нет, а в этом году он еще и висит в месте, крайне неудобном для фотографирования :)


Вот и все. Хорошей вам зимы, снежной и чистой.





12 комментариев:

  1. Ой,какой чудесный Морозик у вас! Что кладете в кармашки, конфетки? Обезьянки просто чудо. Самой даже захотелось такую связать.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно мне схему вязания мартышки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибочки :) Морозик еще и немаленький такой )))) 133см от кончика шапки до пяток )))
      Обезьянок вяжу вот по этому описанию:
      http://handcraft-studio.com/%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b8-%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d0%b0/
      Центральная на фото связана иначе. Но мне не оч понравилось, поэтому ссылку я не сохранила

      Удалить
  3. Валя, куртка классная. Она очень даже существенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша. Да, вроде куртка - и не мало. А как-то потерялись ее значимость и масштаб )))
      Надя, на лова и зверь бежит :) думала о тебе сегодня ))) скажи, ты на своей джаномке двойной иглой шьешь? Не могу к своей подход найти: стежки пропускает нещадно. Третий день бьюсь без толку...

      Удалить
    2. Нет, Валя, ни разу не пробовала. У меня коверлок, я плоские швы на нем делаю

      Удалить
    3. Поняла :) ну что ж, буду дальше с своей машинкой договариваться )))

      Удалить
  4. Валя, что в адвенткалендарь кладешь? для всех троих, или у каждой по личному кармашку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, для всех один ))) подрастет мелкая, подумаю над отдельным для каждой. И наверное, не таким долгоиграющим: на неделю - две максимум, а то мозг кипит задания придумывать ))
      Ночью кладу задания на предстоящий день. Вечером, как выполнят, незаметно кладу "весточку" от ДМ, с картой или указанием, где награду искать: либо вкусняшки, либо детскую мелочевку. Припасла раскраски, канцелярку, деревянные заготовки для раскрашивания, аппликации... задание всем одно, награда каждой

      Удалить
    2. супер. а задания какие? я было придумала список: сварить маме кофе, помыть полы, постирать, погладить, но муж как-то косо посомтрел на меня... не знает, может, что такое адвент-календарь? )))

      Удалить
    3. :)))))) Аня, это пять! Я тож такие задания обязательно напишу ))))) Хочу кофе и хотя бы посуду чтоб за меня кто помыл )))))
      Раньше я писала задания на каждый день все сразу. Теперь ленюсь и пишу день в день. Уже: вырезали снежинки и украшали окна; читали сказки и стихи о зиме (Маша малышам); писали письмо ДМ и рисовали ему же открытки; сегодня будем гирлянды делать из цветной бумаги. Все вечера заняты :) и дети при деле :)
      В планах открытки бабушкам; украшение комнаты; фильм о рождестве; учить стихи для ДМ; поиграть в снежки; слепить бабу; сотворить новогоднюю поделку; украсить елку и все в том же духе. То есть все задания направлены на то, чтобы весело и с пользой провести время в ожидании праздника. Погугли: в интернете полно заданий для адвент календарей. Я иду туда, когда фантазия иссякает:)

      Удалить