Google+ Followers

среда, 25 ноября 2015 г.

счастья полон дом :)


Привет!

Вы верите в Деда Мороза? :) я - однозначно ))))

Хочу поделиться с вами своей радостью. На позапрошлый Новый Год Дед принес мне мою первую швейную машинку и открыл для меня новые горизонты))) Моя простенькая джаномка дала мне больше, чем можно было ожидать: возможность поверить в себя, в то, что я могу то, о чем раньше даже не мечтала )))

И это правда. Я хорошо училась в школе. Окончила ее, имея только три четверки: по алгебре, геометрии и физике (даааа, точные науки не мое:) и за все 10 лет учебы в школе у меня была единственная тройка за четверть. Как думаете, по какому предмету? По трудовому обучению! Я терпеть не могла шитье ))))) И первый свой урок, который я сознательно прогуляла - тоже труд )))) Я помню тот день,,как будто он вчера был, а не 25 лет назад )) мы шили ночные сорочки. У меня не получалось, все выходило криво и косо,  ткань убегала, нитки лезли отовсюду,,откуда только можно. Швейной машины я вообще боялась как огня. Все внутри меня протестовало: мне это не нужно, я этого не хочу )))) И этот страх, и это убеждение оставались со мной до окончания школы.

А оно вон как вышло :) и я очень благодарна за это своей первой машинке. Полгода после ее появления я не притрагивалась к ней: наверное сказывались те страхи из школьной жизни. Но потом...

Сколько раз я собиралась бросить, особенно когда ломала иглы, портила очередной отрез ткани кривыми строчками и неносибельными моделями ) Выручала мантра: пока на воду не ляжешь - плавать не научишься.

Я и сейчас далеко не всегда довольна тем, что творю. Но бросать уже не собираюсь. Потому что знаю: и невозможное возможно.

И вот мой чудесный Дед Мороз принес мне подарок (даааа, я была хорошей девочкой весь год, и не только этот!): мою новую помощницу, в которую я влюбилась с первого взгляда.  Поздравьте меня :))) и познакомьтесь: Janome DC4030 есть теперь у меня! А значит новые горизонты, победы и много - много того,,что я пока не умею, но обязательно смогу :)
 Ну и чтоб два раза не вставать,,покажу последние свои рукоделки. Комплект на каждый день для Ани. Юбочка их футера-двухнитки с лайкрой
 И лонгслив из кулирки с лайкрой (пристроила последний кусочек вишен). Модель 25 из номера 1/15. Короткая до безобразия как по мне. Рост взяла 110 при Аниных 104, а в длину все равно добавить хочется. Имейте в виду :)



 И еще. Останусь верна себе и свалю все в кучу )))) Новый год не за горами,,а значит пора готовить подарки. На прошлый НГ как я только с овцами  не изголялась. Подушки декоративные шила:
 Сумочки:
 И связала парочку таких милах :
 В этот раз я еще в поиске идей. А пока связалась такая мартышка:
 Связана изо льна и хлопка. Рост 15,5 см.
 Рядом 50-граммовый моток хлопка.

Всем пока!

14 комментариев:

  1. Поздравляю с новой помощницей!!! Новых достижений, ровных строчек и удачных моделей!!!
    Вот бы все Деды Морозы были такие щедрые и внимательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ! А в Дедов Морозов главное верить ))))) тогда они на многое способны)))))

      Удалить
  2. Валя, поздравляю с новой помощницей!!! Какая она розовая))) у меня обычная, но главное, что муж подарил))
    А игрушки - милахи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Надюша, розовенькая)))) девочковая))))
      Спасибо!!!

      Удалить
  3. Валя, я тебя поздравляю! Чудесная у тебя теперь помощница. А оверлок и распошивалка у тебя есть?
    Еще хотела спросить твоего совета. По-моему я видела у тебя платье из Оттобре, с запахом спереди. Я шью такое и есть ощущение, что запах этот провисает. Ты скрепляла слои ткани только по бокам или еще по серединке прихватила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо :) Оверлок у меня еще. Распошивалки нет. Но наверное когда-нибудь и ее захочу. Пока острой необходимости не испытываю :)
      По поводу платья. Окантовку запаха я делала из рибаны из расчета 3/4 длины среза, включая обе полочки и горловину. Не помню, так ли там по инструкции. В общем, не провисало ничего. Я бы сказала наоборот)) можно было и подлиннее окантовку взять, например, 4/5. Еще. Я не огибала срез, как в Оттобре показано, а пристрочила сложенную вдвое рибану к срезу, равномерно натягивая. Если что непонятно написала, спрашивай :) надеюсь, я тебе хоть чуть-чуть помогла :)

      Удалить
    2. Ой,,Юля,,что-то я по существу не ответила )) скрепляла только по бокам.

      Удалить
    3. В принципе я все поняла -)))))

      Удалить
  4. Валюша, поздравляю от всей души, и жду новых красивостей))) и сразу вопрос))) по какой выкройке сшита юбочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое. Юбочка из Оттобре 1/15-30

      Удалить
  5. Поздравляю! Да, верить это главное, верить в себя, в мечты и конечно в ДМ!
    Рукоделки замечательные, и новоиспечёные и прошлогодние тоже очень интересные! Столько всего, что глаза разбегаются, а слова путаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, приятно очень )) А в ДМ я до сих пор верю,,наверное, поэтому он и подарки мне носит )))))

      Удалить
  6. Валя, поздравляю, замечательный подарок, очень нужный, полезный и запоминающийся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Как я рада, что хоть этим постом выманила тебя из тени )))) для меня огромная радость и ответственность видеть тебя в числе своих ПЧ. Буду стараться соответствовать :)

      Удалить