Google+ Followers

вторник, 10 ноября 2015 г.

Людям хорошим :) Дополнено!

Привет!
Сегодня покажу второе "заказное" шитье.
На этот раз у меня попросили два свитшота и платье.
Оба свитшота по одной выкройке 1/14-19. Первый для мальчика. Футер - трехнитка антрацит меланж,  кашкорсе и ТТ на отделке. Уютный донельзя, мягкий, теплый. Рост 110.
 Второй свитшот - точная копия Аниного )))) Увидела заказчица и своей девочке точно такой захотела.  Рост 122. Я его поэтому даже фотографировать отдельно не стала.
 Платье по выкройке туники из Оттобре 1/13-28. Рост 122. Кулирка хлопковая в горох, с лайкрой с маками и рибана красная и белая на отделке. Чумовое  платьишко вышло. Нарядное и девочке очень к лицу.
 Ну и на сдачу джеггинсы для моей Маруси.  Плотная Трикотажная джинса темно-синего цвета. Самые обычные джеггинсы с минимальной отделкой в виде гульфика-обманки. Просто нужны здесь и сейчас. Я так торопилась,  что даже забыла ложные карманы отстрочить.


Собственно, все :) Приду еще ))))
Всем хорошего настроения и тепла. До встречи!

P.S. получила фото своих изделий на маленьких владельцах.



8 комментариев:

  1. Очень красивые и уютные вещи!) Валя, а какой плотности кашкорсе ты используешь для 3х нитки с начесом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света :)
      Кашкорсе вот именно в этом свитшоте для мальчика довольно тонкое (не подвяз). Ну как тонкое )))) обычное. Плотность в цифрах, увы, не знаю. Оно мне досталось в лоскуте. Поскольку в два слоя и брала я две трети от длины обрабатываемого среза, получилось норм. А так как для маленького мальчика, то мягкость кашкорсе - то, что нужно. Для мужа я бы ставила другое.

      Удалить
  2. Здорово! А я всё голову ломала, что есть джеггинсы, теперь буду знать...Правда не знаю как правильно пишется "джеГГинсы" или "джеГинсы")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо )))) А я и сама не знаю, сколько Г в этом слове ))))) Ну вот как-то так просится мне писАть :))))

      Удалить
  3. Замечательные одежки! Поздравляю с получением и исполнением заказа -)

    ОтветитьУдалить
  4. платьишко очень понравилось! да и все остальное тоже ;-) а не жалко было свитшот точную копию дочкиного делать? я как представлю, что кто-то будет в таком же ходить, как мое чадо, сердиться начинаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, заказчица была убедительна ))) Хотя, конечно, червь сомнений точил) все-таки одежда, сшитая своими руками, в том числе тем и привлекательна, что эксклюзивна.
      Я тут между делом другое поняла: мне самой неинтересно делать точные копии. Скучно ))) хочется что-то новое пробовать. Пусть по одной выкройке, но хоть ткань другая, или аппликация... так что в этот раз я поддалась на уговоры, но больше - вряд ли :)

      Удалить