Google+ Followers

вторник, 9 февраля 2016 г.

Куча мала)


Утро :)
Сегодня покажу очередной результат истребления очередных остатков ))) Ну вы ж в курсе: чем больше шьешь, тем больше остатков.  Чем больше остатков, тем масштабнее утилизация ))) Вот она у меня немаленькая и получилась :)
Шила футболки и лонгсливы для младших. Во-первых, эти предметы одежды всегда нужны.  Во-вторых,  исходила из размеров оставшихся кусочков. В - третьих, нужно срочно истреблять запасы термотрансферов и флажков детской тематики )

Первая парочка: футболка для Ани из кулирки с лайкрой цвета фуксия на рукавах и спинке и малиновой варенке. Для Дианы : из х/б кулирки.

 Вторая парочка: лонгслив для Ани и футболка для Дианы из голубой кулирки с лайкрой фитнесс (кроила из выпадов, оставшихся после пошива футболки мужу. Год почти пролежали). Разбавила ажурной кулиркой.  Добавила флажки с коронами :) по-моему, получилось очень нежно и нарядно. Приберегу для торжественных случаев))
 Третья тройка: лонгслив для Дианы и две футболки для мелких. Извела кулирку с лайкрой светлый и темный ментол, остатки ажурного кулира.
 Анину футболку позже отдекорировала пуговичками.

 О! Вот этот лонгслив не мой )))) в смысле, мне досталась уже раскроенная вещь с термотрансфером. Это должно было быть боди для малыша )) мой почти трехлетний малыш Диана вписывается в объемы ребенка до года )))) чтоб максимально сохранить длину,, низ обрезала полукругом.
 Очень яркая вещица получилась :) рукава слегка длинноваты, но это ж не проблема))
 Четвертая парочка: лонгсливы для Дианы.  Наконец прикончила Китти )))
 Кто здесь?))))

Иииииииии! Это еще не все ))) Но, ,пожалуй,,прервусь  ненадолго. Устала писАть ))
Всем хорошего настроения в предвкушении весны :) 

14 комментариев:

  1. Просто супер! Обожаю, когда все остатки идут в дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, мне очень приятно :) и я люблю, когда кусочки в дело идут, а не перекладываются с места на место ))
      И еще. Очень рада новому другу ;)

      Удалить
  2. Что же так жестоко -прикончила Китти!?! -)))))))) Очень,очень все нравится! У меня столько остатков! Не умею их компоновать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, знала бы ты как мне эти Китти надоели )))) метр ткани был, а кучу вещей сшила, а он все не заканчивался... но теперь-то точно всеееее))
      Я обычно достаю все отрезы/кусочки, которые хочу истребить и начинаю тусовать их между собой. Идеи, как правило, тогда и приходят. Хотя фантазия у меня не очень богатая и воображение слабо развито ))) Но кое-что все же получается в итоге :)

      Удалить
  3. Валя, супер утилизация!!! Мне бело-голубое особенно понравилось. А у меня с остатками бяда, если и остаются, то полосы по 8-10 см((( Лапша какая-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя :)
      Слушай, лапшу тоже можно пристроить ))) можно подобрать подходящие и не очень оттенки и соорудить юбку или топ с оборками/рюшами/ярусами. А подруга моя забомбила лоскутное покрывало из трикотажных обрезков, порезав их на квадратики. Работа, конечно, утомительная, отнимет много сил и времени. Но было бы желание )) так что пусть на любую "лапшу" найдется свое вдохновение :))

      Удалить
  4. Валя,я вернулась -)) Научи меня,как ты кроишь и сшиваешь отрезы,как на кофте с пуговками? там как бы полукруг идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне приятно, что ты вернулась ))) смотри: беру выкройку полочки и от руки рисую линию, какую хочу и где хочу. Прямую, полукругом; вдоль; поперек. И я даже не разрезаю выкройку. На ткани просто скалываю густо булавками по рабочей (вот этой нарисованной ) линии. Детали крою с припусками на сшивание.
      А принцип стачивания полукруга (вот как в голубой и ментоловой футболках) такой же, как принцип стачивания рукава. Лицом к лицу и от середины, равномерно распределяя выпуклую часть полочки (кокетку) по вогнутой (основная часть полочки).
      Так сложно на словах объяснять :)) на деле - никакой сложности абсолютно)
      А хочешь я в фотографиях покажу? Но завтра ))

      Удалить
    2. А давай! Буду рада фото.Надо ведь и мне учиться отрезы истреблять -))

      Удалить
  5. Валя, каааак???? каааак??? можно шить такими объемами, ещё и с тремя детьми. Очень здорова и очень красивые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света)))) ой, как мне приятно )))
      Как, спрашиваешь?)) Так мои мелкие в саду, старшая полдня в школе. Выкройки, если нужно, снимаю поздно вечером, когда всех спать уложу. Крою на следующий день с утра. (Вот эти все футболки кроила с 9 утра до 2-х дня)))). А шью урывками, когда придется или откладываю на следующий день. Когда кто-то из детей дома - практически не шью, не дают)))

      Удалить
  6. Валя, очень красивые вещички получились и не скажешь, что из остатков.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :) так в том и смысл, чтоб никто не догадался)))

      Удалить