Google+ Followers

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Ягодки-цветочки

Привет всем!

Знаю, есть такая программа, которая подсчитывает ключевые слова (самые часто употребляемые) в отдельно взятом блоге, например.
Но я-то и без нее знаю, что в моем блоге эти два слова: остатки и лоскут))
Такова моя "се ля ви"))) Я люблю лоскут (в каждой закупке его беру по кило -два). А остатки, они такие. Их никогда не бывает мало.
короче, я снова с утилизацией. И надо сказать,  сегодня особенно довольна. 
От пошива пижам для Маши и Ани остались выпады, которые вчера повернулись мне под руку.  И я их быстренько взяла и раскроила на белье для Ани :)
Первый комплект из хб кулирки. Перед из двух половинок стачан.  Шов замаскировала хб кружевом. Ах да, выкройка майки их свежего номера Оттобре 1/16. Рост 110. Понравилась очень. Трусики тоже по Отто, но очень сильно отредактированные (основа, между прочим, на рост 128 ))) на Ане сидят превосходно.

 Второй комплект по тем же выкройкам из остатков от Аниной пижамы.
Распошивалки у меня нет, двойная игла на новой машине - испытание для нервов. Поэтому бейку отстрачивала зигзагом. Низ - трикотажным швом (меееееленький такой зигзаг,  издалека на прямую строчку похож).

 И еще одна маечка  вышла под названием "прощайте, кривые полоски")))) узнаваемы, правда?.примелькались по последним постам )))) как я эти обрезки только ни кроила: и вдоль и поперек. Зато извела под ноль. Кстати, только на фото готовой майки заметила, что центральные полоски можно было бы свести и с теми, что идут по низу.  Но ведь изначально такой цели не было :) это я себя так типа успокаиваю.
 А на десерт из хб клубничек сшилась футболка для Дианы. И парочка леггинсов-джеггинсов. Тоже из остатков ;)

Спасибо, что заглядываете!
Всем хорошего настроения и скорейшей весны!

13 комментариев:

  1. Клубничная футболочка такая славная. А чем леггинсы от джеггинсов отличаются? Темная я -)) Тоже заметила,что оттобревские трусы надо большие выкройки брать,маломерят они. Вырезы для ног не увеличивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля.
      Джеггинсы из трикотажной джинсы. Вот и все отличие)))
      В трусиках вырез для ног углубляла и еще как! Год назад по этой выкройке еще и старшей шила белье, но помню: на средней оно тогда тоже неплохо сидело)))

      Удалить
  2. Валя, у тебя что ни пост, то масштабные пошивы! Когда успеваешь?
    А я за белье все никак не засяду. Хотя вижу, что самошитое гораздо качественнее покупного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вчера дети себя хорошо вели, так между делом все и получилось)))
      Насчет качества, это да. У нас многие трусы/майки покупные после первой стирки перекашивает так, что носить стремно: боковые швы ровно на середину выкручивает))

      Удалить
  3. Валя, а лоскут-это кот в мешке,правильно я понимаю? И где берешь его? Меня останавливает,что он скорее пригоден для маленьких детей с маленькими размерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, правильно по сути. Это отрезы, остающиеся от нарезки, с браком (петля там спущенная, или маркером нарисовано, или технический шов идет). Я как-нибудь покажу, что попадается мне в лоскуте. Звучит, может, страшно, но на деле очень достойные куски приходят. Иначе я бы не играла в эту лотерею так настойчиво и долго )))

      Удалить
    2. Обязательно покажи.Буду ждать твой пост.

      Удалить
  4. Шикарные цветочки а первом фоне, сама бы не отказалась носить. Объемы поражают!!!! А трусики я ни разу еще не шила..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, твоя правда! В жизни цветочки вообще - отвал башки :))) извини за сленг. Но они правда хороши. Иногда думаю, что зря на пижаму основной кусок пустила. Хотя ребенок теперь даже спать ложится нарядный :)))

      Удалить
  5. Валя, чудесные бельевые комплектики, футболочка с ягодками и леггинсы само очарование. Вы такая молодец, всё успеваете!!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший утилизационный проект! Очень я это люблю, когда все в дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и я люблю :) Когда ничего не остается, душа поет :) и место для новых тряпочек освобождается)))

      Удалить