Google+ Followers

вторник, 1 марта 2016 г.

Какие девочки не любят платья!


Здравствуйте, девочки :)
Весна к кому - нибудь пришла? У нас метет и сугробы по колено ) ну, почти по колено. Моя Аня каждое утро сокрушается,  где же весна и почему она не идет :) приходится по много раз на дню объяснять,  что весна пришла, но и зима еще уходить не хочет. Вот и толкаются: кто кого. И весна обязательно победит . Вопрос времени.  Я-то знаю ))))

А пока для поднятия боевого, так сказать, духа, сшила мелким парочку новых платьев.
для Ани - под уже имеющиеся леггинсы - из кулирки с лайкрой в горошек на ментоле. Цвет в жизни обалденный,  самый что ни на есть весенний.
модель из нового номера Оттобре 1/16 - 28 (карманы от модели 19 из того же номера).
Хорошо платье смотрится с укороченными леггинсами цвета шоколада...
 ...и с полноразмерными в полоску.
 Сильно на вырост сшила еще и платье из капитоне.  К осени должны дорасти. Если честно, тут я, наверное,  прогадала: платье получилось дубовенькое. Хотя может я ошибаюсь. Пока оно Ане велико, соответственно и сидит не так, как предполагалось.
Если что, оставим, как домашний вариант на межсезонье.
 И комплект для Дианы из совиного футера с начесом соорудила.  Платье - туника по той же выкройке, что и горох для Ани. И трикотажные брючки длиной 3/4 из Оттобре 1/16, модель 26.
Здесь цвет передан верно.
 Здесь искажен.

Смотрю, в блоггере девочки-мастерицы активно готовятся к весне, а у меня еще конь не валялся )))
Пойду что ли и я сделаю вид хотя бы, что готовлюсь. Авось, она так быстрее придет :)

Солнца нам всем и весенней капели! 

19 комментариев:

  1. Опять обновочки, и все хороши!
    Прочитай детях стих"Зима не даром злится, прошла ее пора..."

    ОтветитьУдалить
  2. Валя,у меня лежит капитоне, ни разу из него не шила. Ты как думаешь, его лучше на платье или кофту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Боюсь, Аня до Тютчева не доросла еще )) я его ей в прозе пересказываю))) Но попробую еще и стих прочитать.
      По поводу капитоне. Для себя решила, что лучше все-таки жакет, кофту, чем платье. Юбочки прямые тоже неплохо. Но если уж хочется платья их капитоне, то почему бы и нет. Но тогда нужно крой простой выбирать, без оборок, воланов. Типа трапеции. Форму то капитоне неплохо держит, а вот драпируется плохо. Точнее, совсем не драпируется. Вот в своем я бы изменила еще линию плеча : поставила бы ее на место, а не делала плечо приспущенным. И рукав чуть заузила. Но вообще ж дело вкуса. Надо пробовать :)

      Удалить
  3. Ого! Когда столько успеваете? :О
    Всё очень красивое девачковое )))

    А в Москве сегодня снег с дождем и гололёд ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо :) ко мне можно (нужно!) на ты :)
      А что там успевать -то ))) Я с кроем не сильно заморачиваюсь. Два шва и готово ))) делаю ставку на принты и расцветку :)
      Снег с дождем - это совсем жестко. Желаю и вам и нам побыстрее пережить эту "смену главнокомандующего"))

      Удалить
  4. Ха-ха) Валя кажется мне что твоя Анюта и моя Поля в одном месте про борьбу весны с зимой слышали ( в саду) у нас та же песня уже недели 2 про нежелание зимы сдаваться))) Я для себя решила - март продержаться а там веселее и теплее будет однозначно! Я еще неделю сижу с двоими дома у Поли ветрянка , еще неделю продержаться и не свихнуться надо, поэтому нас сугробы сейчас мало волнуют. Сколько красоты ты успеваешь отшить..... абалдеть. Горошек на ментоле ( моими словами бирюза) сечас наверно самый мой любимый оттенок. Балдею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Спасибо большое!
      Тороплюсь тебя поздравить (хотя опоздала, вроде, все равно ). Ты ж в первых числах марта - именинница, дважды мама, да? Здоровья вам всем! Тихону расти красавцем и умнягой (ну тут гены свое дело сделают :) сомневаться не приходится).
      Ветрянка - это бяка еще та, понимаю. Но лучше сейчас, чем в 33 года )))) (Паша в прошлом году за компанию с Машей и Аней переболел), а вот Диану не зацепило :)
      Выздоравливайте!

      Удалить
    2. Валюша, спасибо, огромное! Тронута что помнишь ( моя память к сожалению в последнее время меня в таких вопросах подводит нещадно) Я вот тут подумала в 33 болеть ветрянкой куонечно опа... еще та.. но ведь и не мне мучаться) а жАне... но все это смех конечно. Удивило что Диану не зацепило, как Вы умудрились ее уберечь?

      Удалить
    3. Юля, первый день календарной весны трудно из памяти вычеркнуть ))) в такие дни рождаться удобно )))
      Диана, в то время, как Аня ветрянку из сада принесла и со всеми поделилась )), как раз болела сильно: абструктивный бронхит, двусторонний отит, все сразу. Как педиатр объяснила, у иммунки просто сил не хватило на ветрянку, чтоб выработать против нее иммунные тела. Поэтому она ее "пропустила" . И у Дианы есть шанс ветрянкой теперь в принципе не заболеть. Хотя он и мал весьма. Как-то так :)

      Удалить
  5. А у нас вообще такое ощущение - будто зима решила напоследок себя показать)) Сегодня утром мороз -11°С!
    Обновки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого-го, Оля! Снег еще ничего, а на морозы я не согласна совсем - совсем ))))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ну ничего себе - конь не валялся! Судя по количеству отшитого, конь себе уже копыта стер!!! Молодец! Отличные обновочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Настя, повеселила :))))
      Я кажется действительно много шью, но дети растут быстрее )))

      Удалить
  7. Мои любимые кармашки)))!!! Валя, тьфу-тьфу на тебя, судя по нашему лету - ты готова на 100%))) А из капитоне у нас была магазинная кофта, мне очень фасон нравился http://odezda-noda.blogspot.ru/2015/07/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, такой жакет как по ссылке твоей (он же на пуговках, да?) - самый беспроигрышный вариант из капитоне. И тепло, и универсально: холодно - накинул, тепло - снял! Очень нужная вещь в гардеробе! Спасибо, что на правильную мысль натолкнула :)

      Удалить
  8. Хорошенькие обновки. Присмотрела выкройку штанишек из оттобрика 1/16...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, обязательно шей! Очень удобные штанишки ))

      Удалить
  9. Валя,какие обновочки хорошенькие,загляденье!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :) я рада, что понравилось :)

      Удалить