Google+ Followers

суббота, 25 апреля 2015 г.

Как я влюбилась в интерлок. Дополнено

В коллективных закупках тканей я начала участвовать с полгода назад. И, как человек "голодный" до красивых и качественных тряпочек, хватала  ткани с рисунками и узорами. Чем ярче и "разукрашенней" ткань, тем лучше. Но в какой-то момент поняла: мимишные тряпочки хорошо, но еще лучше разбавлять их чем-то спокойным и однотонным. И простор для фантазии опять же увеличивается многократно.
Так у меня произошел перекос в сторону однотонного трикотажа ))))
Отрез интерлока "серый дым" взяла, что называется, в состоянии "хапуна ", не представляя себе, зачем и на что он мне нужен. Но когда взяла тряпочку в руки, буквально влюбилась в нее: мягкий глубокий цвет, с едва заметным благородным переливом, несколько мрачноватый, как самостоятельная боевая единица, но практически универсальный компаньон - основа к моему пестрому разноцветью тканюшек.
В общем, лежал он недолго. Совсем недолго )))
Его история в вещах началась с юбочки  для Анюты.


Методом проб и ошибок я нашла для Ани ту самую модель юбки, в которой она не выглядит  пусть маленьким и милым , но колобком, а девочкой. Юбка из 4 клиньев.  Модель 23 из Оттобре 4/14.
На поясе кашкорсе. В пояс вдета  широкая резинка.
Собственно юбка шилась целенаправленно к футболке из белого хлопкового кулира (отреза из лоскута хватило как раз на футболки для младших)


По мне так получился вполне нарядный комплект, подходящий и для торжественных ясельных случаев )))))
А из остатков дымчатого интерлока сам собой сшился комплект, который я условно назвала Совушкой :) из остатков, потому что взяла его всего полметра (эх, надо было брать больше)))))
Итак, комплект.  Шорты:


Задний карман пристрочен обычной прямой строчкой. Передние отстрочены швом "соты". Нитка белая пропала на интерлоке с горохами. Но так даже лучше! Кармашки выглядят как приклеенные, идеально ровно )))))
И футболка:

Тут все просто: покромсала выкройку лонгслива (по ней я шью практически все лонгсливы и футболки Ане) и нашлепала термотрансфер )))
На окантовке, подвязе и поясе шорт - хлопковая рибана. Рибана бракованная, полностью перекрученная, выкроить параллельные полоски нереально по определению. Кусочек этот достался мне в качестве подарка от московского организатора закупок. Но! Я так благодарна ))) Я очень люблю такие яркие полоски на отделке. И потом, как сказала моя подруга, использовав эту рибану я сломала теорию параллельных строчек  )))))))
Шорты шила по выкройке модели 12 из Оттобре 3/14.

В любом случае комплект мне очень нравится.

Тем более он оказался взаимозаменяемым:

А?)))))))
Не успела сфотографировать белую футболку с шортами. Зато Аня успела ее примерить и откушать в ней шоколад ))))))
Фото на модели (как всегда из рук вон, но уж как есть. Очень уж вертлявые девочки мне достались )))))




Есть и еще одна скромная пошивушка. Шапочка из нежно - розового кашкорсе для Маши.



Шапочка сшита по МК с Осинки.  Шьется легко, на одном дыхании. А эффект... Маша сказала: "Круто!". Поверьте, из уст моего старшего ребенка такая оценка дорогого стОит.)))

Всем всего хорошего и красивого!



10 комментариев:

  1. Валя, ну ты отличница такая, завидую скорости)))) интерлок очень приятная тканюшка, тоже очень нравится. Юбочку очень хотелось бы на доче посмотреть, что-то я по боялась такую шить. Валя, кинь, пожалуйста, на мк шапочки ссылку, а то я встречала а потом потеряла и не могу найти. Очень классно смотрится)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена ))) на доче обязательно покажу (есть одна фото, но качество не очень; сфотографировать Аню - целая проблема (
    Но сегодня - завтра постараюсь таки поймать ее в кадр, обещаю )))
    МК шапочки от Салампи http://club.osinka.ru/topic-123006?p=15219788#15219788
    Реально одно удовольствие ее шить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюш, какое ж тебе СПАСИБО за ссылку. Вы тут словно мои желания читаете... Так хотела сшить тименно такую шапку, лень было мк поискать, а тут прямо ссылка в руки сама пришла СПАСИБО!

      Удалить
    2. Да не за что, Валюша )))) на ловца, как говорится, и зверь бежит ))))) Спасибо тебе, что не оставляешь мой бложек без внимания )))

      Удалить
  3. Валя, хочется добавиться к тебе в читатели!!!!!! Работы у тебя супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я очень-очень рада! Даже словами передать трудно свои чувства :) С удовольствием приму нового друга! Я-то уже на тебя подписалась ))))) прям с первого прочитанного твоего поста поняла - моё!)))))

      Удалить
  4. Пошивушки зачетные. Больше всего запомнилась сова. Классненькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ага, зачетный тт с Совушкой )))

      Удалить
  5. Валя, эта полосая рибана задает яркости комплекту! Мне очень все понравилось, я тут у вас остаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, здорово как! У меня тут прям солнышко в дождливый день выглянуло ))) Спасибо большое!

      Удалить