Google+ Followers

пятница, 12 июня 2015 г.

Платье и шорты

И то и другое сшилось  внезапно. То есть ни то ни другое шить я не планировала. Во всяком случае в ближайшем будущем. А вчера вечером меня понесло. ..
Просто листала новый Отто для женщин 2/15. И просто подумала: а почему бы не сшить шорты. Себе. Этот предмет гардероба был у меня лет эдак 20-25 назад (ой, мама...). А с тех пор что угодно, только не шорты. Уж не знаю, почему. Хотя может и знаю, но признаться даже себе боюсь )))
В общем, чтоб не передумать (а я такая), нужно было действовать.  Отрез фиолетового футера пришелся как раз кстати. Его было столько, что даже на моих малявок не хватило бы, не компануя с чем-нибудь другим. А вот на шорты в самый раз.
Буквально два часа понадобилось от снятия мерок  до готовой обновы.
Размер по Отто 36. На поясе и карманах рибана фиолетово-меланжевая полоса.

 Карманы настрочены по верху штанин. Оверлочный шов даже прятать не стала. Он придает некую небрежность и вместе с тем карманы выглядят оригинально и завершенно. Именно поэтому не стала подкладывать низ штанин. Просто оверлочный шов - как последний штрих в общей картине.

 Посадка понравилась, облегание тоже. Пожалуй, возьму эту выкройку на заметку.впереди все лето. Можно еще не одну пару шорт  сшить ))))

От фиолетового футера остались жалкие обрезки. Исключительно, чтобы использовать их и задумалось... Платье :)
 Модель все из того же Отто.  Я на нее сразу глаз положила. Но мне все казалось, что подходящей ткани для него у меня нет. Нашлась! Милано. Отрез всего 0,97 см. Платье вписалось в него тютелька в тютельку. Вот даже на плечи чуток не хватило. Но есть же футер ))))
Из него же сделала аппликацию китайского иероглифа, обозначающего удачу.
 И мешковину кармана. Кантик  сделала намеренно,  дабы оживить еще больше невнятный цвет Милано (кстати, реальный - на первом фото). На поясе и по горловине рибана фиолет.
размер верха - 40 по Отто.  Низ кроила без припусков.
 Фото только такие. Сам себе швец,  сам себе фотограф )))

Платьем довольна. Спортивный стиль - мое все. И муж оценил.
Всем пока! Солнечных дней и хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Ой и шорты и платье на пять с плюсом.

    ОтветитьУдалить
  2. Платье очень понравилось, себе такое же захотела. Молодчинка.шорты ношу постоянно дома, очень люблю их, здорово и удобно. Пошла посмотрю этот номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ))
      Мне из этого номера хочется сшить если не все, то большую часть - точно ))))

      Удалить